Hoje acordei sabendo que ficaria o dia quase todo em casa. Para além, do momento de eleições por que passa o país neste domingo, eu teria que terminar um texto. Além de ter que enviá-lo para avaliação de minha equipe de pesquisa, teria de submetê-lo para publicação. Assim que, comecei a pensar como fazer um Prato Feito Vegetariano. A verdade é que a salada, os arroz e o feijão, já os tinha pronto, armazenados na geladeira. O desafio mesmo foi acrescentar uma proteína e o mais fácil foi optar pelo ovinho, delicioso. Para tanto, coloquei um cuscuzeiro no fogão e deixei a água ferver. Adicionei o ovo na tela do cuscuzeiro e deixei cozinhar por cerca de 6 minutos. Decorei o prato com os elementos da refeição e quando o ovo estava pronto, acrescentei ao prato e decorei com um pouco de manjericão. Para dar aquela imagem bonita de um ovo no prato, fiz um pequeno corte para que a gema mole escorresse pelo prato. Este é o resultado!
Para fazer a Cenoura, cortei-as em rodelas ligeiramente finas e as refoguei com 1 colher de sopa de manteira e uma pitada de alecrim. Delícia!
Para fazer a Beterraba, ralei em ralados manual, mas poderia ser em processador, e as refoguei em azeite com sal, alho, vinagre e um pouco de água.
A Beterraba e o Feijão são receitas da Julia Child!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário