Bolo de Cenoura com Café preto.

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domingo, 20 de setembro de 2009

Domingo, pé de cachimbo!

O cuscuz!

Farinha de milho: Usei Sinhá. Acho parecido com a Milharina do Sergipe.
Manteiga: usei Ghee. Fiz na semana passada.
Ovo: 1 por pessoa.
Sal: 1/2 col chá.
Pão: jacó / de trigo...
1 xícara de Farinha de Milho.
Quem for livre e feliz, faz no olhÔmetro.
Fica tudo igual.
Como sou metódica e quadrada, fiz na medida.
Sal.
1/2 xícara de água.

Mistura até que fique uniforme.
Deixa descansar por 1 min.
A farinha vai crescer um pouquinho.

Cuscuzeiro, a famosa panela de fazer cuscuz.
Ela é comprida e tem uma telinha no meio.
Retire a tela e coloque dois dedos de água para ferver. O cuscuz é feito no vapor.

Meu cuscuzeiro é queimadinho...
Tem as marcas dos meus vacilos na beira do fogão.
Quando a água estiver fervendo,
e o cuscuz já tiver descansado aqueles 10 minutinhos,
adiciona a massa à panela.
Espera uns 10 a 15 minutos cozinhando,
ou quando a cozinha já cheirar ao milho cozido.
Fiz Ghee semana passada.
Não ficou a melhor coisa.
Resolvi tentar o ovo mexido com ela em vez da manteiga comum.

Acho que não consegui tirar toda a espuma da manteiga para fazer a ghee.

Cuscuz depois dos 10 minutinhos.

Desenformado.

Café preto.
Cuscuz com a ghee por cima, derretendo.
Ovo mexido.
Pão Jacó, ou pão de trigo.
Açúcar demerara para pôr no cuscuz. Não é obrigatório, só questão de gosto.

Café da Manhã Nordestino.
Com algumas mudanças sutis...