Bolo de Cenoura com Café preto.

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terça-feira, 16 de abril de 2013

Pan Tomáquet

Hoje resolvi fazer o pan tomáquet en casa. Isso é uma coisa que fazem muito aqui na Espanha, é o equivalente ao pão com manteiga que fazemos no Brasil. Todo pão leva tomate. Mas não é o tomate inteiro, é somente o seu sumo. Nós cortamos o pão no meio, colocamos um pouco de azeite, e depois esprememos um tomatinho para untar o pão.
Segue a receita.



Azeite de oliva, um pedaço de pão e o tomate para untar.
O pão, eu escolhi com sementes, porque é mais gostoso.
E o tomate, não é qualquer um, é algum que tem um sumo a mais.


Uma colher de sopa de azeite para cada banda de pão.


Fica assim, untadinho...


Depois, corta o tomate no meio para espremê-lo.


Espreme o tomate no pão e esfrega um pouquinho para fique o líquido do tomate no pãozinho.


Assim, ficam os dois pães, untados com azeite e tomate. En geral, o pessoal da Espanha joga os tomatinhos fora. Mas eu, como boa Brasileira, nunca coloco fora tomates deliciosos e suculento, mesmo espremidos. Junto com uma alface com salzinho e um pouco de especiarias e como logo depois de comer meu paozinho com café.



E assim ficou o pãozinho com sumo de tomate.
Depois eu mostro como fazer um bocadilho ou um entrepán.