Bolo de Cenoura com Café preto.

Bolo de Cenoura com Café preto.

Páginas

domingo, 17 de março de 2013

Feira Cultural Gastronômica de Terrassa, Catalunya, Espanya.

Ontem, em 16 de março fui a uma feira cultural em Terrassa, Catalunya, Espanya. Foi organizada pelo povoado e tinha o intuito de trazer trocas cutlurais entre os latinos. Desse modo, embora estivéssemos em Espanya, estávamos, alguns brasileiros organizados em torno de um stande de comidas brasileiras. Quem cabeceava o stand era a Angela do Catinho Brasileiro. O Cantinho é um restaurante que fica no Centro de Barcelona, perto da Via Laietana. Para a feira, Angela trouxe algumas "tapas brasileñas", as famosas coxinhas e quibes do Brasil. Claro, com o toque especial da sua cozinha na Catalunya. Seguem algumas fotos:



Essa é a estufa das Coxinhas, que a todo momento era aberta para vender aos clientes presentes. Havia ali muito brasileiros saudosos de suas "tapas" ou "salgadinhos".


Aqui, a filha da Angela servindo coxinhas para os clientes.


Hum... crocantes! Consegue sentir o cheiro?!


A Angela do Cantinho também servia outras guloeisas e prazeres brasileiros. Dentre eles, estão o famosíssimo Guaraná Antártica, a Cachaça 51 e o limão haiti. O limão e a cachaça em pouco tempo tornavam-se o famosa "Caipiriña". Deliciosa como o quê e que fazia toda a clientela muito feliz! 


Na foto, (da direita para a esquerda) a filha da Angela, a Katucha Bento, no meio, e a Angela, a própria. Katucha é a atual presidente da APEC (Associação de Pesquisadores e Estudantes Brasileiros na Catalunya). A APEC  estava lá presente porque foi uma das apoiadoras da Feira e do estande do Brasil nesse intercâmbio de culturas.


Aqui, o Cris, comendo sua coxinha crocante, com todo o sorriso no rosto.


Foto final, meio que institucional. Somos alguns dos pesquisadores brasileiros presentes na feita. O Cris, no canto esquerdo, a Katucha e eu no meio, o Nivaldo no canto direito.


Para terminar a foto dos quibes atrás da estufa!


Nenhum comentário:

Postar um comentário