Farinha de Trigo: 1 Kg;
Açúcar: 2 col sopa;
Sal: 1 col sopa;
Óleo: 1 copo;
Ovos: 2 uni;
Fermento Biológico Seco: 10 g;
Farinha de Castanha: 8 col sopa.
Água morna (36° a 38°): 250 ml
Farinha.
Açúcar: 2 col sopa;
Sal: 1 col sopa;
Óleo: 1 copo;
Ovos: 2 uni;
Fermento Biológico Seco: 10 g;
Farinha de Castanha: 8 col sopa.
Água morna (36° a 38°): 250 ml
Farinha.
Fermento.
Usei demerara.
Adoça igual.
Sal.
Entre uma colherada e outra, mexe.
Óleo.
Acrescentar aos poucos a água morna.
Mexe sempre.
A massa está boa quando já não gruda mais na mão.
Dica: tenha reservada uma quantidade de farinha de trigo.
Se a massa começar a pegar demais, acrescenta um pouco de farinha.
Deixa descansar por 2 horas.
Coloquei dentro do forno, desligado, para não pegar corrente de ar.
Ele vai crescer...
Ele vai crescer...
Sova mais um bocado e coloca para crescer por mais 30 min.
Em forno pré-aquecido, coloca o pão para assar por 30 min.
Fogo médio.
Para ficar desse jeito, o pão ficou 40 minutos no forno.
Uiuiuiui!
Nenhum comentário:
Postar um comentário