Bolo de Cenoura com Café preto.

Bolo de Cenoura com Café preto.

Páginas

quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Pão com Castanha!!!

Farinha de Trigo: 1 Kg;
Açúcar: 2 col sopa;
Sal: 1 col sopa;
Óleo: 1 copo;
Ovos: 2 uni;
Fermento Biológico Seco: 10 g;
Farinha de Castanha: 8 col sopa.
Água morna (36° a 38°): 250 ml


Farinha.

Fermento.

Açúcar.
Usei demerara.
Adoça igual.

Sal.

Castanhas aos poucos.
Entre uma colherada e outra, mexe.


Óleo.

Farelo amarelo.
Acrescentar aos poucos a água morna.
Mexe sempre.
A massa está boa quando já não gruda mais na mão.
Dica: tenha reservada uma quantidade de farinha de trigo.
Se a massa começar a pegar demais, acrescenta um pouco de farinha.

Depois de sovar bastante.
Deixa descansar por 2 horas.
Coloquei dentro do forno, desligado, para não pegar corrente de ar.
Ele vai crescer...
Cresceu.

Sova mais um bocado e coloca para crescer por mais 30 min.
Fim dos 30 min de descanso, cresceu de novo.
Em forno pré-aquecido, coloca o pão para assar por 30 min.
Fogo médio.


Quase queima!
Para ficar desse jeito, o pão ficou 40 minutos no forno.
Uiuiuiui!

Pão pronto.

Em fatias.
Receita do sítio "tudogostoso".
De osada, acrescentei as castanhas à receita do pão tradicional.
Modo de preparo foi aquele indicado no verso do Fermento Fleischmann.

Nenhum comentário:

Postar um comentário