Desde que cheguei em Barcelona, tenho um grande problema em conseguir comer, almoçar, às 14h00. Para mim, esse horário é muito tarde. Eu acordo, em geral, as 8h00 e vou comer assim que levanto. Não consigo esperar muito. Daí, que no café, eu tomo café (óbvio) preto, com sanduíche de queijo e presunto, uns biscoites de arroz com geléia. Por toda a manhã fico bem com essa refeição. Tomos alguns copos de água e mais uma xicara ou duas de café, enquanto estudo e, ao meio dia, às 12h00 preciso comer urgentemente! Não consigo esperar até as 14h00 para almoçar. Já tentei fazer isso e a sensação é de estar passando mal. O resultado disso é que seis meses depois da minha chegada eu não me habitei aos hábitos de alimentação aqui na Espanha.
Bom, mas aí, numa conversa com um amigo do doutorado, o Felipe, ele me confessou o segredo do regime alimentar tão incompreensível para mim. O Felipe me contou que, em geral, as pessoas daqui, assim que acordam tomam um café com alguma outra coisa e vão ao trabalho. Logo, por volta das 10h00 ou das 10h30 é que fazem o "Desayuno", café da manhã por aqui. Nesse desayuno, em geral tomam algo, que pode ser suco ou qualquer outra coisa e comem um Bocadillo. Com essa refeição, o pessoal daqui consegue aguentar até às 14h00 sem comer, quando aí, acontece o almoço. Tchanãnã!!! E, eis que, de repente, o Felipe salva minha minha inquietude e me ajuda, a talvez, vencer esse processo adaptativo! Bom, e aí, no meio da tarde, às 18h00, talvez, no horário, que seria a minha janta, eles fazem um lanche e, logo, às 22h00 segue-se a "Cena", a última refeição do dia.
Acreditando que a fórmula trazida pelo Felipe pode ser a minha salvação, resolvi aderir ao super bocadillo na metade da manhã, para ver se resisto ao almoço às 12h00 e passo a fazer a principal refeição do dia, finalmente, às 14h00. Segue então a receita de Bocadillo Vegetariano que elaborei hoje. Receita "sencilla", nada demais, mas bem gostosinha e que encheu minha barriga.
Como eu não gosto de carne, o Bocadillo é Vegetariano (claro, o único jeito de eu comer Bocadillos) e leva alfaces, cenoura ralada, pepino (que eu adoro), rodelas de tomates, azeitonas pretas, azeite de oliva extra-virgem, um pouco de sal e pão integral.
Acabei escolhendo esses ingredientes porque estava sonhando com um sanduíche do subway. Eles fazem um vegetariano muito gostoso. O problema é que hoje eu não queria sair para comer lá. Os produtos tem muito conservantes e, no final, as vezes o que parece bom, dá azia... Daí, que resolvi seguir o mesmo caminho em casa. O resultado final vai ser esse aí de cima.
Temos então um pão integral de aproximadamente 30 cm. Quase o pão com aveia e mel...
Cortamos pela metade e abrimos o pão, alegremente.
Untamos com azeite! Maravilha!
Eu pus duas colheres de chá de azeite para cada parte do pão.
Bastante alface e um pouco de cenoura ralada.
Cortei pepinos em rodelas fininhas, fatiei metade de um tomate e cortei algumas azeitonas em rodelas também.
Depois montei tudo, começando pelas azeitonas, depois o tomate e logo o pepino. Por cima coloquei uns pedacinhos de queijo e reguei com vinagre balsamico. Coloquei também uma pitadinha de sal.
E tchanãnã! Ficou assim. Cheio de camadinhas, gostoso, para forrar meu estomago e esperar para o almoço das 14h00.
O queijo que eu utilizei, foi esse aí, da Vaca que Ri. Adoro!
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